Делия beauty
профессиональная студия красоты
г.Москва м.Южная
ул.Кировоградская д.9 корп.4
Полный комплекс услуг по созданию совершенного образа

Визаж

Красивый визаж от опытных профессионалов

Визаж либо макияж – это процесс нанесения на кожу декоративной косметики разнообразной направленности для украшения или же сокрытия изъянов. Широкого применения он достиг уже с середины ХХ столетия, после чего стал неотъемлемой составной образа современной ухоженной женщины. Разнообразие макияжа просто потрясает, ведь его выбор зависит от многочисленных факторов, среди которых значение имеет такой существенный, как времена года. Да, само настроение женщины в тот или иной отрезок её жизни – также не стоит упускать из вида. Правильно подобранный и исполненный макияж делает его обладательницу прекрасной, а порой, даже может в той или иной мере изменить внешность.

Особенности визажа в соответствии со временем суток

В связи с этим критерием, макияж делится на дневной и вечерний. Основной целью дневного – подчеркнуть имеющуюся природную красоту женщины, поэтому он должен быть максимально легким и незаметным. Такой вид косметического декорирования тесно связан с работой представительниц прекрасного пола. Поэтому, если женщина тесно связанна с бизнесом, ведением переговоров, то и макияж, как и стиль одежды, необходимо выбирать строго деловой. Также он весьма подойдет девушкам, не терпящим чрезмерной яркости и броскости. И, ко всему прочему, как настаивают визажисты, дневной макияж молодит и освежает любую кожу.

Что касается вечернего, то при его выборе учитывается такая важная особенность, как специфика мероприятия, куда женщина отправляется и наличие искусственного освещения. Основные цвета этого вида намного насыщеннее дневного, ведь его цель – создание образа загадочной незнакомки. Еще допустимыми атрибутами такого визажа считаются блестки, накладные ресницы, мерцающие тени. Если девушка отправляется просто на вечернюю прогулку, то подобный блеск может быть неуместен, но даже в этом случае нужно использовать более глубокие и темные цвета, нежели днем.

Макияж для особых случаев

Помимо упомянутых, существуют и такие виды визажа, которые используются только в исключительных случаях. К таковым принято относить свадебный и театральный. Основными требованиями к первому являются подчеркивание естественной нежности, молодости и очарования невесты, чего требует романтически-мечтательный образ женщины в этот день. Такой визаж весьма тщательно подбирается к выбранному наряду, украшениям и даже стилевому оформлению пары. Ко всему прочему, учитывается время проведения торжества, при этом действуют общие правила двух предыдущих видов.

Театральный либо сценический макияж – это вообще отдельная строка. Его основная задача – выделить соответствующий образ и подчеркнуть его отличительные черты, характер. К тому же, при его нанесении, совершенно не учитываются индивидуальные особенности человеческого лица. В данную категорию еще принято зачислять грим, который и вовсе полностью меняет черты лица актера.

Искусственные изменения женского лица

В последнее время широко распространенным стало изменять некоторые особенности лица не декоративной косметикой. К таким «новшествам» образа относится различные наращивания, особенно ресниц. Это совершенно не удивительно, ведь все мечтают быть обладательницами длинных и густых ресниц, но матушка природа не всегда щедра на подарки. Основными задачами наращивания ресниц является придание последним объема и длины, а взгляду – выразительности. Такие реснички всегда великолепны и совершенно не требуют использования туши (к слову сказать, делать это и вовсе нежелательно).

Что касается способов такого наращивания, то их существует два:

  • Поресничное либо японское – это технология, предусматривающая крепление к каждому волоску с помощью гипоаллергенного клея, основу которого составляют натуральные смолы. Её еще называют «норковым наращиванием ресниц». Стоит отметить, что после подобной процедуры, новое «приобретение» совершенно не отличается от натуральных, только выглядит более ухоженным, длинным и пышным. Проводить коррекцию необходимо каждые три – четыре недели, что связанно с естественным обновлением натуральных ресниц, которое происходит, в среднем, каждые 100 дней.
  • Наращивание пучками чаще всего используется только для одного конкретного «выхода в свет» и держится чуть больше недели.

Стоит отметить, что при наращивании клиент самостоятельно может выбрать необходимую ему длину и густоту ресниц, при этом, для более естественного вида, мастер варьирует её от внешнего края к уголку. Относительно противопоказания, то их в отношении данной процедуры просто не существует. Это связанно с четким контролем всех используемых в работе материалов. Со всего этого можно сделать вывод, что процедура по наращиванию ресниц достаточно проста и абсолютно безопасна, если только выполняется она высококвалифицированным специалистом и использованием сертифицированных материалов.

Перманентный макияж

Перманентным макияжем принято называть неглубокие косметические татуировки, не нарушающие целостности кожных покровов. В отличии от обычных тату, данный вид «лёгкий», держится от полугода до 3-5 лет, что полностью зависит от составных частей и рецептуры используемого пигмента и глубины его введения. Особенностью таких пигментов является их способность к постепенному рассасыванию.

Основными направлениями, где используется перманентный макияж, являются:

  • корректировка формы губ, их размера, обведение природного контура и растушевка пигмента, что избавляет от необходимости ежедневного нанесения помады и использования карандаша;
  • изменение и подчеркивание формы бровей, угла их изгиба, при этом такая бровь ничем не повредит волосяным луковичкам и будет выглядеть очень натурально;
  • создание эффекта густых ресниц;
  • корректировка формы глаз и добавление их выразительности;
  • нанесение пикантных родинок.

Прибегнуть к такому макияжу может любая женщина, которая не желает ежедневно тратить большое количество времени на нанесение всей декоративной косметики. А еще, он просто незаменим для представительниц прекрасного пола, которые страдают аллергическими реакциями на все косметические средства. Также такой макияж совершенно неподвластен высоким температурам и не требует корректировки за все время действия пигментов.

Что касается непосредственно процедуры, то она весьма болезненная, поэтому проходит под воздействием местных анестетиков, которых существует несколько видов. Так, для губ применяется инъекционное обезболивание, а для бровей и глаз – крем. Относительно травмирования кожи, то оно минимальное, ведь все манипуляции производятся тончайшими иглами, с введением красителя не дальше второго слоя эпидермиса, где совершенно отсутствуют кровеносные сосуды, нервные окончания. В связи с этим, риск возникновения аллергических реакций и заражения сводится к минимуму.